Выбери свой город:
Главная Статьи Сербская национальная кухня — что попробовать в путешествии

Сербская национальная кухня — что попробовать в путешествии

christmas-1.jpg Это интернет-магазин чемоданов Pilgrimstore.RU. Мы не продаем билеты и не отвечаем на вопросы по расписанию рейсов, поездов и размерам ручной клади. Пожалуйста, за этой информацией обратитесь в авиакомпанию или на вокзал.

У нас вы можете купить чемодан премиум-класса EBERHART (США) и Ricardo Beverly Hills (США), а также ручную кладь по стандартам авиакомпаний. Доставка по России бесплатно! Перейти в каталог чемоданов.

Сербская национальная кухня — что попробовать в путешествии - детальная элемента

Основа сербской кухни – полезные ингредиенты, простые специи и большие порции. Обязательно стоит попробовать как можно больше местных блюд, благодаря которым мы ощутим настоящую балканскую атмосферу.

Чтобы в полной мере насладиться изысканной кухней этой дружелюбной страны, приезжайте на длительный срок — от недели и более. Вам удастся не только отдохнуть, но и собрать гастрономические впечатления, которые останутся с вами надолго. Берите умеренное количество багажа — среднего чемодана на колесах будет вполне достаточно для вещей. А для экскурсий незаменим городской рюкзак с удобными лямками.

Айвар

Паста из красного перца – идеальное блюдо для закуски. Подается в остром или более мягком варианте с большим количеством масла, основа – баклажаны и чеснок. Густой соус, который можно намазывать на хлеб или заправлять другими блюдами. Сербы любят красный перец и поэтому используют его во многих блюдах.

С чем есть знаменитую перечную пасту?

Паста из паприки – прекрасное дополнение к супам и мясным блюдам, благодаря своей консистенции также подходит для намазывания на хлеб. В традиционной сербской кухне айвар готовят осенью, после сбора урожая перца, когда овощи самого высокого качества. Сначала их запекают, потом очищают и измельчают, и, наконец, готовят. Приготовленная таким образом паприка также используется в качестве соуса для пасты.

Чевапчичи – блюдо из мясного фарша

Типичное балканское блюдо – продолговатые отбивные из фарша со специями. Их можно найти на каждом углу и практически во всех сербских ресторанах. Блюдо родом из Турции и в переводе означает «небольшой шашлык». Это смесь мясного фарша с большим количеством паприки, чеснока и перца. Из готовой массы делают продолговатые отбивные, а затем обжаривают. Блюдо известно и популярно на Балканах, оно имеет разную номенклатуру в зависимости от региона. В Сербии их в основном называют Чевапчичи или Чекапи.

Чевапчичи – с чем подавать?

Блюдо из фарша на гриле чаще всего подают в булочке с большим количеством ириски и лука. Несмотря на это, существует множество конфигураций сервировки. В некоторых регионах более популярным вариантом является приготовление салата и добавление к нему чевапчичи, другие предпочитают есть его на тарелке с картофелем фри. Секретный ингредиент блюда – айвар, который отлично усиливает вкус мяса и добавляет выразительности. Способ приготовления тоже может быть разным: отбивные традиционно готовят на гриле, но при желании можно приготовить их в духовке или на сковороде.

Сыр сирена

Сербская кухня также состоит из большого количества жирных сыров, которые прекрасно сочетаются с мясом или овощами. По структуре сыр сирена напоминает греческую фету. Изготовлен из коровьего молока с добавлением овечьего.

Сыр – основа традиционного салата Шопска, он также подходит для начинки перца или для жарки с яйцом. Лучше всего покупать товар на местных рынках, цены здесь относительно невысокие. Стоит искать сыры с малым количеством ингредиентов и коротким сроком годности, они будут иметь максимально естественный вкус.

Сыр каймак

Еще одно традиционное сербское блюдо – сыр каймак, который готовят из непастеризованного негомогенизированного молока с консистенцией, напоминающей сливочное масло. Весь процесс приготовления сербского ириса очень важен. Начинается с варки молока со сливками в течение нескольких часов. Затем удалится слой сливок, жирность которого составляет около 60%. Оставляется бродить на несколько дней.

Каймак лучше всего намазать на кусочек еще теплого хлеба. Он также используется в мясных блюдах или для загущения супов и рагу. Каймак происходит из Турции, через многочисленные миграции народов он достиг Сербии. В настоящее время это самое популярное дополнение к блюдам, во многих семьях его готовят с нуля.

  • Бесплатная доставка по Москве и России
  • Оплата при получении или картой онлайн
  • Гарантия 2 года. Спорные случаи решаем в пользу клиента
  • Возврат и обмен 14 дней с момента покупки
Ваш город: