Выбери свой город:
Главная Статьи Национальная кухня Эквадора: блюда и особенности

Национальная кухня Эквадора: блюда и особенности

christmas-1.jpg Это интернет-магазин чемоданов Pilgrimstore.RU. Мы не продаем билеты и не отвечаем на вопросы по расписанию рейсов, поездов и размерам ручной клади. Пожалуйста, за этой информацией обратитесь в авиакомпанию или на вокзал.

У нас вы можете купить чемодан премиум-класса EBERHART (США) и Ricardo Beverly Hills (США), а также ручную кладь по стандартам авиакомпаний. Доставка по России бесплатно! Перейти в каталог чемоданов.

Национальная кухня Эквадора: блюда и особенности - детальная элемента

Эквадорская гастрономия, вопреки общему мнению, – это не только бананы и другие экзотические фрукты. Местная кухня является миксом кулинарных традиций коренных американцев и европейских захватчиков. Особенно явно прослеживаются испанские нотки. Несмотря на это, Эквадор слывет единственным латиноамериканским государством, которому удалось сохранить гастрономическую культуру жителей, населявших континент до приезда гостей из Старого Света.

Приезжать сюда рекомендуется на длительный срок — от недели и более. В этом случае вам удастся попробовать все самые вкусные и экзотические блюда этой страны, одновременно с этим насладившись интересным содержательным отдыхом. В дорогу берите максимум багажа для комфорта — большой чемодан на колесах идеально подойдет для вещей. А для экскурсий выбирайте городской рюкзак с удобными лямками.

Аскетичность местной кухни проявляется в том, что излюбленным блюдом эквадорцев считается суп. Большинство рецептов насчитывает несколько сотен лет. Самым известным из них является Локро-де-папас – блюдо с испанским названием, приготовленным по индейской рецептуре. В его состав входят следующие ингредиенты: зерна маиса, горошек, авокадо и тертый сыр.

Экзотическая сторона местной кулинарии – суп санкочо, приготовленный из рыбы, юкки и бананов. Последний ингредиент является важной составляющей эквадорских похлебок.
Немногие могут понять традиционные блюда. Ягуарлокро является картофельным супом с кровью, а Кальдо-де-мангера – похлебкой из бычьих половых органов. В качестве ингредиента деликатеса кальдо-де-пата выступают телячьи копыта.

Традиционным кушаньем Эквадора слывет севиче. Его подают в любом местном кафе. Оно представляет собой ассорти из морепродуктов, маринованных в соке лайма. Завершает процесс готовки красный перец.

Мастерство эквадорцев-кулинаров проявляется в приготовлении блюд из морепродуктов. В каждой местности есть свои изюминки и свои уникальные рецепты. Северное побережье славится на весь мир вкуснейшим деликатесом энкасадос, в состав которого входит рыба c соусом из помидоров, чеснока и кокосового молока.

Мясные блюда готовятся в основном по испанским рецептам, поскольку в индейской культуре этот ингредиент практически не встречался. К кулинарным шедеврам коренных американцев можно отнести лечон – жаркое из молочного поросенка. Популярностью пользуется и чураско – яичница на углях, приготовленная в виде стейка. В качестве гарнира к ней подают рис, овощной салат и жареные бананы.

Роль хлеба в Эквадоре играют лепешки из маиса или жареная кукуруза. Они очень сытные, а заодно и являются отголосками древнего индейского прошлого. Но главный «эквадорский хлеб» – бананы особого сорта, которые запекаются в масле.

Особая атмосфера проявляется во всех сторонах кулинарного мира эквадорцев: от первых блюд до напитков. Именно поэтому она так интересна туристам со всех уголков земного шара.

  • Бесплатная доставка по Москве и России
  • Оплата при получении или картой онлайн
  • Гарантия 2 года. Спорные случаи решаем в пользу клиента
  • Возврат и обмен 14 дней с момента покупки
Каждый раз новый сюрприз за подписку:
Ваш город: