Выбери свой город:
Главная Статьи Национальная кухня Албании

Национальная кухня Албании

christmas-1.jpg Это интернет-магазин чемоданов Pilgrimstore.RU. Мы не продаем билеты и не отвечаем на вопросы по расписанию рейсов, поездов и размерам ручной клади. Пожалуйста, за этой информацией обратитесь в авиакомпанию или на вокзал.

У нас вы можете купить чемодан премиум-класса EBERHART (США) и Ricardo Beverly Hills (США), а также ручную кладь по стандартам авиакомпаний. Доставка по России бесплатно! Перейти в каталог чемоданов.

Национальная кухня Албании - детальная элемента

Албания – самобытная страна, которая еще не перенасыщена вниманием путешественников. Это европейское государство на данный момент обделено вниманием туристов, ведь многие из них предпочитают отдыхать в соседних странах. К примеру, в Греции или в Черногории. Но если турист все-таки отправился в Албанию, то стоит изучить ее местную кухню.

Приезжать в эту страну можно на любой срок — как на длительный, так и на выходные. Если вы планируете организовать гастрономическое путешествие, то выходные как нельзя лучше подойдут для этого маленького приключения. Что пробовать — решать, конечно же, вам. А в дорогу с собой можно взять минимум багажа — например, чемодан для ручной клади прекрасно уместит необходимое. Для экскурсий также подойдет городской рюкзак с удобными лямками.

Таве Кози

Одно из самых сытных и популярных блюд в стране. Таве кози подается в керамическом блюдце или небольшом горшочке. Блюдо может поразить своим вкусом и подачей даже самого заядлого путешественника.

Дело в том, что баранина с пряным рисом покрывается золотистой шапкой из яиц и йогурта.
Блюдо отличается сильным ароматом из-за добавления орегано и чеснока.

Счумлек

Счумлек считается одним из самых простых блюд албанской кухни. Основным ингредиентом блюда является баранина, сначала мясо обжаривают, а потом тушат на медленном огне. При таком приготовлении баранина становится нежной и будто распадается во рту на волокна.
Как правило, к блюду подается картофель и большое количество тушеных овощей.

Фергеса Тиране

Эту овощную запеканку можно попробовать как в роскошных ресторанах страны, так и в небольших кафе. Для начала на раскаленной сковороде обжаривают болгарский перец и предварительно очищенные томаты. После этого овощи помещаются в небольшой керамический горшок и заливаются сливочным соусом, основным ингредиентом которого является сыр фета.

Спеца ме джиз

Еще одним вегетарианским блюдом является спеца ме джиз. В очищенный болгарский перец помещается рис и сыр, который предварительно находился в рассоле.
Сначала перцы помещают в духовку, после полного приготовления их перемещают в кастрюлю и заливают соусом.

Это блюдо также подается в соседних странах, но в отличие от Албании, перец фаршируется мелко нарезанным мясом.

Кабуни

Попробовать в стране стоит не только основные блюда, но и десерты. К примеру, традиционной албанской сладостью считается кабуни. Но некоторые путешественники не могут назвать блюдо полноценным десертом, ведь готовят его из риса, а перед подачей отваривают в бульоне из баранины.

После того как рис полностью будет готов, его перемещают в кастрюлю с большим количеством изюма, поливают сахаром и молотой корицей.

Стоит отметить, что в традиционной кухни Албании присутствует большое количество риса, а некоторые блюда страны были переняты из турецкой кухни.

 

  • Бесплатная доставка по Москве и России
  • Оплата при получении или картой онлайн
  • Гарантия 2 года. Спорные случаи решаем в пользу клиента
  • Возврат и обмен 14 дней с момента покупки
Ваш город: